当前位置:

江苏省民法典专家宣讲团成员解亘教授来局授课

发布日期:2020-08-25 10:53 浏览次数:

8月21日下午,省机关事务管理局召开本年度第7次党组理论学习中心组学习会,专题学习研讨民法典,并特邀江苏省民法典专家宣讲团成员、南京大学法学院民法学专家、博士生导师解亘教授作了题为《民法典解读》的授课辅导。会议由局党组成员、副局长、直属机关党委书记沈荣林主持,局机关及下属单位干部职工列席。

解教授从民法的功能定位、发展历史以及民法典的总则、物权、债权、人格权、亲属、继承等几个方面,对民法典的基本框架、基本概念、热点问题等进行了详细阐释和介绍。解教授报告视野开阔、思路清晰、观点鲜明、深入浅出,具有很强的理论指导性和现实针对性,为干部职工深入了解民法典的全貌提供了一目了然的索引图。

随后,沈局长作了总结讲话,对局推进民法典普及宣传和贯彻实施工作进行了再动员,并从“切实提高政治站位,深刻理解贯彻实施民法典的重大意义”、“紧密结合工作实际,在贯彻实施民法典的过程中全面提升服务保障质效”、“建立健全学习贯彻民法典的长效机制,助力干部职工增强法治素养”等三个方面提出了具体要求。


信息来源:政策法规处、机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统