当前位置:

常州市推进市级行政事业单位食堂食材集中统一采购工作迈出坚实一步

发布日期:2020-08-27 14:56 浏览次数:

为深入贯彻落实党风廉政建设要求,扎实推进节约型机关建设,今年以来,常州市机关事务管理局联合市财政局、教育局、市场监督管理局、农业农村局和供销合作总社,积极推进市级行政事业单位食堂食材集中统一采购管理体制改革。在深入开展调查研究、研究制定实施意见、组织信息化管理平台开发、制定分类验收标准、加强市场培育、前期试运行的基础上,8月25日,市级行政事业单位食堂食材协议供货采购项目公开招标顺利完成。

此次招标委托江苏中冠工程咨询有限公司组织实施。项目包括蔬菜及杂品类、水产类、肉类、禽蛋类、冻品类、豆制品类、粮油类、调味品类、面制品类、乳制品类、水果类等11个标段,每个标段通过综合评分方式确定10家协议供应商。全市共有136家食材供应单位报名参与公开招标,经过材料审核、现场打分、综合评定、公示发布等一系列公开、严格、规范的程序,确定了各标段协议供应商,服务期限自2020年9月至2022年8月。

下一步,常州市机关事务管理局将会同财政等五部门,做好三方面工作,一是组织食材采购系统操作培训,确保各采购主体和供应商尽快熟悉适应以信息系统为依托的采购模式。二是加强对协议供应商食材价格、食材品质、服务质量、配送能力方面的动态监管,确保各项工作积极稳妥实施。三是按照分步骤、分批实施的工作安排,不断扩大集中采购实施范围,确保市级机关食堂食材集中采购改革落地落实取得实效。

信息来源:(常州市机关事务管理局、市财政局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统