当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南京
防疫不松懈 服务不打烊——南京市市级机关医院多措并举抓实秋冬季疫情防控工作
发布日期:2020-08-27 信息来源:南京市市级机关医院 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻习近平总书记关于疫情防控一系列重要讲话和重要指示精神,按照国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》要求,南京市市级机关医院近期召开秋冬季疫情防控工作专题会议,多措并举抓实秋冬季疫情防控工作,奋力夺取防疫与发展双胜利。

科学研判形势,时刻绷紧疫情防控之弦。医院防控工作领导小组进一步梳理完善了防控工作预案,加强统筹协调、指挥调度,坚持疫情防控与医院发展两手抓、两手硬。全院上下进一步提高了思想认识,克服厌战情绪、麻痹心理,科学研判秋冬季疫情防控阶段性特点,密切关注近期国内外疫情防控出现的新情况、新问题,确保疫情防得住、发展搞得好。

强化工作举措,时刻筑牢疫情防控防线。一是进一步完善防控机制,及时总结和学习疫情防控工作经验,因时因势调整完善医院疫情防控方案,各科室要严格执行医院制定的有关疫情防控工作相关政策,加强入院人员和病区人员管控,确保各项政策、制度、规章落到实处。二是进一步严把重点关口,以规范预检分诊和发热门诊为重点,高标准推进核酸检测实验室建设,切实做好医护人员个人防护、消毒隔离、医疗废弃物处置等工作,切实做好中高风险地区人群和发热患者的摸排、分诊工作,确保管控不漏一人,检测不落一人。三是进一步加强宣传督导,医务、护理、院感、设备、总务等部门做好物资储备与保障工作,加强院内常态化日常督导和环境消杀,适时开展培训及应急演练。加大疫情防控健康知识宣传力度,确保医务人员和患者安全。

落实工作责任,统筹防疫和发展两不误。统筹做好秋冬季疫情防控各项工作的同时,结合医院实际加快推进各项医疗服务复工复产,确保两手硬、两战赢。全院各科室对标年初工作计划,坚持问题导向,认真盘点,查漏补缺,做到统筹兼顾、十指弹琴,切实把年度各项工作牢牢抓在手上、落在实处,重点抓好基建项目推进、重点学科建设、医疗技术开展、服务能力提升等各项工作,确保完成全年任务指标。

“疫考”未结,压力不减,责任更大。秋冬季疫情防控工作仍然紧迫,市级机关医院将坚决贯彻国家及省、市工作部署,稳扎稳打巩固疫情防控成果,精准有序加快高质量发展,为夺取疫情防控阻击战和经济社会发展双胜利贡献力量。

杨效斌

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统