当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省级机关开展应急救护培训活动
发布日期:2020-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省机关事务管理局联合省卫生健康委员会、省红十字会等部门,采取分片区分时段的方式举办了4期省级机关应急救护培训班,来自省级机关单位的210名学员参加培训。

2017年以来,省机关事务管理局认真贯彻落实《“健康江苏2030”规划纲要》,深入推进省级机关健康单位建设,大力开展卫生应急进机关活动,通过多种形式的宣传、培训、教育,向干部职工传播“卫生应急素养12条”,普及心肺复苏、创伤救护、逃生避险等应急救护知识和技能,引导省级机关单位在政务大厅、集中办公区等人员密集的公共场所配备自动体外除颤仪(AED),设置急救药箱,不断增强机关干部职工卫生健康服务获得感、安全感。

据悉,当前省级机关已成立了一支280余人的卫生应急志愿服务队,并建立了健康生活方式指导员、控烟督导员等健康管理队伍。这些由省级机关干部职工自愿参与,且经过培训、具备专业素养的健康服务队伍,将成为群众身边健康理念的实践者、传播者,为建设“健康江苏”注入力量。

公车处

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统