当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省人大常委会预算工委来我局调研行政事业性国有资产管理情况
发布日期:2020-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日,省人大常委会预算工委顾树生主任一行到省机关事务管理局开展行政事业性国有资产管理情况走访调研,省机关事务管理局局长王斌、副局长刘洪连、二级巡视员盛新民及相关业务处室负责同志参加了调研座谈。

行政事业性国有资产是国有资产的重要组成部分,是行政事业单位落实党中央决策部署、保障职能履行、提供公共服务的重要物质基础。我局承担着省级机关国有资产管理职能,近年来,我局围绕“一体两翼”的发展方向,坚持集中统一管理,坚持以标准化、信息化为支撑,以《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》为统领,以《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》等行政事业单位国有资产配置、使用、处置办法为配套,夯实管理基础、优化资产配置、创新管理方式,着力提升保障和管理效能。

顾树生主任对我局在履行省级机关国有资产管理职责方面给予了充分肯定,指出管理局工作定位准确、工作措施务实、工作成效明显,围绕服务中心工作,为保障机关高效运转做了许多实事好事,也解决了许多难事,得到了省级机关单位的认可。顾主任强调,要在进一步理顺行政事业性国有资产管理体制机制、资产管理与预算管理衔接、完善资产调剂共享机制等方面加强研究。今年9月,省人大常委会将听取和审议省政府关于行政事业性国有资产管理情况的专项报告。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统