当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 宿迁
宿迁市局双管齐下做好“厉行节约 反对浪费”工作
发布日期:2020-08-28 信息来源:宿迁市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

宿迁市局结合宿迁文明二十条和人情新风“宿9条”,坚决反对“舌尖上的浪费”,双管齐下,扎实做好 “厉行节约 反对浪费”工作。

一方面加强舆论宣传。在市级机关食堂醒目位置张贴“节约光荣,浪费可耻”“光盘行动”等宣传海报,积极倡导“文明用餐,杜绝浪费”的食堂用餐文化。同时利用局微信公众号,向机关干部职推送央视新闻客户端发布的习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示的新闻视频和内容,提醒干部职工珍惜粮食,节约用餐。

另一方面加强用餐管理。每餐菜品分类装盘,就餐人员按需取食,避免浪费。前厅后厨无缝对接,前厅工作人员及时反馈就餐情况,以便厨师实时掌握动态,确保食材合理使用不浪费。餐余物回收处工作人员积极提醒用餐人员做到“光盘行动”

翟来宝

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统