当前位置:

省机关事务管理局组织召开省级机关垃圾分类工作推进暨培训会

发布日期:2020-08-03 09:44 浏览次数:

7月31日下午,省机关事务管理局在省委党校报告厅组织召开了省级机关垃圾分类工作推进暨培训会。省级机关各单位负责生活垃圾分类工作的同志参加会议,省机关事务管理局一级巡视员于洪军同志出席会议并讲话。

会上,省检察院、省生态环境厅负责生活垃圾分类工作的同志交流了经验做法;南京市城市管理局环卫处龙瑞同志详细解读了生活垃圾分类的政策法规,介绍了生活垃圾分类的措施标准,明确了党政机关开展生活垃圾分类的主要内容、方法路径和注意事项。

于洪军在讲话中充分肯定了前一阶段省级机关生活垃圾分类工作取得的成效,对下一阶段生活垃圾分类工作提出了要求:一是创新工作机制,坚持长效管理;二是强化宣传引导,推进精准投放;三是倡导绿色办公,实现垃圾源头减量。

于洪军强调,省级机关各单位各部门要坚持问题导向,以更高的站位,大力度推进生活垃圾分类的行为自觉和精准投放,带头落实好即将颁布实施的《南京市生活垃圾管理条例》,切实把抓好生活垃圾分类工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上,助力“强富美高”新江苏建设。

会议期间,发放了《江苏省省级党政机关生活垃圾分类宣传手册》

作者:(赵中才
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统