当前位置:

淮安市局学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

发布日期:2020-08-31 16:02 浏览次数:

近日,淮安机关事务管理局召开党组中心组理论学习会,学习传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为、培养节约习惯,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围作出的重要指示精神。局党组成员、各处室(单位)主要负责人参加学习,局党组书记郭士贵主持会议。

会议强调,全局上下要进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,培养节约习惯,努力营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。

会议要求,要认真履职尽职,采取多种举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。一是在全市各级机关食堂和社会工作午餐点扎实开展“光盘行动”,通过在用餐区显著位置张贴“节约食物、杜绝浪费”的宣传海报,在电子大屏滚动播放“节约光荣、浪费可耻”宣传标语,提醒机关干部职工增强节约意识,自觉抵制浪费行为。二是积极推出零点餐饮服务,对所有菜品明码标价,引导干部职工合理点餐、按需取餐,自觉践行“吃多少点多少、吃不了就打包”的节俭用餐理念。三是加强制度约束,深入贯彻执行《淮安市市级机关食堂管理办法》、《淮安市市级机关工作午餐社会化餐点管理办法》,进一步规范市级机关食堂和社会工作午餐网点的服务管理行为,从源头上遏制食物浪费。

作者:(孙刚
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统