当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省级机关实验幼儿园组织全体教职员工开展民法典集体学习
发布日期:2020-08-31 信息来源:实验幼儿园、政策法规处 浏览次数: 字号:[ ]

为积极贯彻习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,进一步增强幼教工作的法治化、规范化水平,依法保障在园幼儿的健康成长,根据管理局法治教育安排,8月30日下午,实验幼儿园组织全体教职员工进行民法典集体学习,并邀请管理局政策法规处沈昀博士做了题为《民法典学习解读》的授课辅导。

沈昀博士从民法典的重大意义、体系结构、总则基础内容、分则若干新规解读等四个方面,对民法典颁布的时代背景、发展历程、民法典何以为典、为什么要编纂民法典、民法典的价值主线、民事法律关系解构等具体问题进行了辅导,并根据民法典中涉及未成年人的相关条款,结合幼教工作特点,对如何依法保障幼儿合法权益、防控法律风险与大家进行了探讨。

学习结束后,大家感到获益匪浅,纷纷表示一定要学好、用好民法典这部社会生活的百科全书,让民法典所倡导的价值理念和行为模式融入幼教工作的方方面面,让孩子们在法律光辉的照耀下茁壮快乐成长!



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统