当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
常州市机关事务管理局切实提升公务用车管理能力和管理质效
发布日期:2020-08-06 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,常州市机关事务管理局始终围绕“高质量发展”主题主线,突出“行政职能建设年”主题,通过法治化、标准化、信息化、市场化等手段,不断深化公务用车制度改革,各项工作扎实有效。上半年以来,顺利完成全市“两会”、疫情防控等重大用车保障任务,出车次数1.3万余次,安全行驶135万公里以上。

一是加快法治化进程,出台《常州市党政机关公务用车管理办法》,为全市党政机关公务用车管理提供了基本遵循和制度保障。二是推进集约化管理,联合各辖市区机关事务管理部门,在全省率先推行公务用车“同城”互派,实现公务用车跨层级、跨部门、跨区域资源整合,建立上下贯通、左右联通、协调相通、运转畅通、信息互通的新型公务用车保障机制。三是运用信息化手段,依托全省公务用车管理“一张网”,开发同城派车、自动化派车、大数据分析、司勤人员管理等功能,打造集预约、调度、指挥、监管于一体的公务用车管理信息化平台2.0版。四是建设标准化队伍。强化司勤人员队伍管理和作风建设,落实司勤人员工作着装、动作标准、工号胸牌、文明用语“四个统一”管理,编印《党政机关公务用车标准化管理图册》和《市级机关公务用车驾驶员标准化工作手册》,定期开展标准化培训。五是开展常态化督查。强化对全市公务用车使用的监督管理,组织元旦、春节、清明、“五一”节假日期间公务用车封存及使用情况专项督查,对各辖市区和市级机关派驻单位公务用车开展日常检查。有力规范了全市各类各类公务用车使用行为,有效提升公务用车管理能力和管理质效。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统