当前位置:

省局资产处召开国有资产管理工作座谈会

发布日期:2020-08-07 17:52 浏览次数:

近期,省局资产处组织省级机关部分单位召开了两场座谈会,重点围绕省级机关国有资产配置计划管理、闲置资产整合利用和省级机关文物及陈列品管理等工作进行研究讨论,征求意见建议。会上,各单位就省级机关资产管理工作积极建言献策,对下一步资产管理工作提出了宝贵意见,拓宽了工作思路,推进了“对标提升”工作。

省局资产处紧紧围绕“三定”职责,研究制定《江苏省省级机关国有资产配置计划管理暂行办法》,探索国有文物文化资产管理方式,贯彻落实政府机关带头过紧日子要求,在加强资产源头管理、整合利用闲置资产等方面想办法、求突破,不断创新资产管理模式,提高国有资产使用效益,促进节约型机关建设。

下一步,省局资产处将根据年度工作安排,按照时间节点积极推进“对标提升”目标任务。一是进一步贯彻落实“过紧日子”要求,按照“调剂优先”的原则,完善省级机关闲置资产调剂机制,加大资产调剂范围和力度。二是认真组织好2021年省级机关资产配置计划编报工作,推进资产源头管理。三是对工作中发现的新情况、新问题,联合相关部门认真开展工作调研,研究对策措施,规范管理工作。

            

作者:(顾松阳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统