当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 淮安
涟水县四措并举扎实推进节约型机关创建工作
发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实国管局及省、市管理局关于节约型机关创建有关文件精神,动员全县各党政机关充分发挥示范引领作用。涟水县机关事务管理服务中心坚持以降低工作成本、节约降耗为核心,带动各创建单位扎实推进节约型机关创建工作。

一是强化组织领导,健全体制机制。7月中旬,举行节约型机关创建动员会,要求各创建单位成立节约型机关建设领导小组,精心拟定工作方案,科学细化目标任务,做到责任落实到岗、落实到人;县政府大楼外的集中办公区要修订完善机关节水、节电、节油、节材等各项管理制度,建立节约型机关建设长效机制,推动全县节约型机关建设逐步走向规范化和制度化。

二是广泛宣传发动,营造创建氛围。县政府大楼、教育局、行政审批局等集中办公区内,通过悬挂横幅、张贴标语、制作展板、LED大屏等形式,向全体机关干部职工宣传普及节能法律法规、政策措施和节能小窍门,引导干部职工充分认识到创建节约型机关的重要意义,夯实主体意识,全面提升节约意识,形成“崇尚节约,人人节约”的良好氛围。

三是优化细节管理,稳步抓好落实。各创建单位要从节约一滴水、一度电、一张纸和一支笔等等小事做起;要提倡文件资料双面打印,减少使用一次性纸杯;要严格落实垃圾分类管理制度,全面降低办公用品消费;要严控“三公经费”,将节约意识贯穿到工作的每一个环节。同时,我中心鼓励全县符合要求的公共机构第一时间进行网上申报,并通过建立微信群、QQ群的方式,共享创建资料,为创建单位答疑解惑,成熟一批,创建一批,确保创建工作质量。

四是规范创建程序,加大指导力度。要求各创建单位认真开展节约型机关创建工作,压实工作责任,按照方案和评分标准,全力推进各项创建内容落实落细。对已经申报的创建单位,我中心在严格进行系统初审的基础上,将不定期对创建单位节约型机关建设情况进行督查,按照评分标准,规范创建程序,及时总结和推广节约型机关创建过程中的先进经验和先进典型,努力形成创建合力。

涟水县机关事务管理服务中心

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统