当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 常州
恽淇丞专题调研钟楼区机关事务管理工作
发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

8月4日,市机关事务管理局党组书记、局长恽淇丞专题调研钟楼区机关事务管理工作,听取区机关事务管理中心机构改革以来,围绕“创优服务、强化管理、彰显亮点、全面提升”方面的工作汇报,就进一步强化市、区两级联动,推进全市机关事务整体高质量发展提出要求。

恽淇丞指出,一要以《机关事务管理条例》等机关事务法规为依据,深入贯彻落实中央八项规定和省、市、区委有关规定,向外积极争取,密切与各部门沟通交流,持续加强制度建设,不断拓展和强化行政管理职能,实现管理职能、管理模式和管理队伍转型,不断加强机关事务管理法治化、标准化、信息化和市场化建设,有效增强机关事务管理发展的内生动力和创新内涵。二要紧紧围绕区委区政府中心工作,全力保障机关安全高效运转。要紧扣中心工作,把工作思路和重点聚焦到当前突出目标任务,在盘活用足资产、老城厢改造等方面有所侧重,全面规划好、驾驭好、把控好机关事务管理工作的重点和方向。三要提升服务,强化管理。服务与管理两手都要抓、两手都要硬,要紧跟时代脉搏,清晰勾勒出机关事务管理发展的思路和方向,全面规划机关事务管理“十四五”各项目标任务,有效克服“等靠要”现象,为“十四五”期间各项工作开好局、起好步。四要把握好党的建设和业务工作的关系。以党建为统领,把党建贯穿于业务工作中,使党建与业务相互促进、相得益彰,杜绝党建和业务工作“两张皮”。后勤工作与机关高效运行息息相关,要始终树立廉洁意识和风险意识,保持清醒头脑,筑牢廉政风险安全线,有效提升后勤干部职工法律规则意识、责任担当意识和廉洁自律意识,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡做官。五要着力加强能力建设,有效克服本领恐慌。要立足实际,积极走出去、请进来,善于主动出击,不能坐井观天、闭门造车,加强调查研究,学习先进经验,拓宽思路眼界,取长补短、博采众长。工作中不求四面出击,但求有所突破,在机关事务管理单项工作中充分体现钟楼的亮点和特色。




【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统