当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 南京
南京市机关事务管理局召开全市机关事务管理系统工作会议
发布日期:2020-09-01 信息来源:南京市局办公室(信息处) 浏览次数: 字号:[ ]

近日,南京市机关事务事务管理局在南京人民大会堂召开全市机关事务管理系统工作会议。全体局领导,市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组组长,局相关处室、单位负责人,各区机关事务管理局主要负责同志出席会议。

会议传达学习了市局上半年工作总结会精神,通报了各区机关事务管理机构设置情况,听取了各区机关事务上半年工作和下半年工作重点情况汇报,市局相关业务分管负责同志对工作进行了布置。局党组书记、局长张小平同志全面总结全市机关事务管理系统上半年工作成效,对下半年工作进行了部署。

张小平充分肯定了今年以来全市事务管理系统所做的工作、取得的成绩。他指出,此次会议是南京市机关事务管理系统历史上第一次市区联动召开工作会。年初以来,全市机关事务管理部门在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,落实过紧日子要求,不断完善体制机制,积极履行职能职责,推动政治建设有了新加强、职能建设实现新突破、集中统管呈现新面貌、质量效能交出新答卷、保障能力得到新提升,有效构建了全市机关事务系统一盘棋的工作格局。

张小平强调,要深入学习贯彻中央和省市委全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥机关事务工作在国家治理中的职能作用,紧密结合本区、本部门机关事务工作实际,对标找差、创新实干、担当作为,着力推动机关事务工作高质量发展。

针对下半年工作,张小平指出,一是持续推进常态化疫情防控。要坚持在常态化疫情防控前提下开展工作,慎终如始做好外防输入、内防反弹各项工作。二是坚决落实过紧日子要求。把过紧日子作为一种习惯和常态,从严从紧控制机关运行成本,加快推进节约型机关建设。三是落地落实党政机关垃圾分类。聚焦目标、倒排时点,当好“排头兵”,全力务实推动各项制度、措施、行动落地落实,率先实现强制分类。四是扎实做好安全生产专项整治。要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,时刻绷紧安全这根弦,加大对本级机关事务安全生产工作的指导督导,切实按照规定时序高质量完成专项整治各项工作。五是加强沟通交流推动理论研究。进一步发挥南京市机关事务管理研究会桥梁纽带作用,强化市区联动,组织开展形式多样、主题丰富的交流研讨活动,形成工作合力,共同做好理论研究工作,提升干部创新素养和治理能力,不断开创南京市机关事务高质量发展走在前列的新局面,为建设“创新名城、美丽古都”贡献力量!

 

方巍

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统