当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 淮安
淮安市扎实开展公共机构节能工作专项检查
发布日期:2020-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进全市公共机构节能工作,8月10至21日,淮安市机关事务管理局对全市公共机构节能工作开展了专项检查。

此次检查采取暗访的形式进行,范围涵盖市级机关各单位及所属大部分公共机构、各县区部分县级机关及部分所辖乡镇(街道)公共机构。检查内容涉及五个方面:一是节能标识设置情况,用能设备是否设置节电标识、空调是否设置温度提醒标识、用水场所是否张贴节水标识、食堂是否设置节约粮食标识;二是照明及用水设备使用管理情况,是否全部使用节能型设备和节水型器具,有无长明灯、白昼灯及跑冒滴漏、长流水等现象;三是夏季空调使用情况,空调温度是否设置不低于26度,有无开窗使用空调;四是垃圾分类设施配置情况,是否按要求配置相关垃圾分类设施并开展垃圾分类工作;五是禁烟控烟工作,公共场所是否张贴禁烟标识,是否设置吸烟区。

检查结果显示,全市各级公共机构大多数单位能够结合自身实际认真做好各项节能管理工作,对切实推进节约型机关建设作出有力贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统