当前位置:首页
> 新闻资讯 > 实时要闻
省机关事务管理局召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
发布日期:2020-09-15 信息来源:省局机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日上午,省机关事务管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。这是省机关事务管理局发挥党组理论学习中心组学习示范引领作用,加强学习型党组织建设,推动全局党员干部理论学习入脑入心的一项重要举措。局领导班子成员、机关全体人员、局属单位班子成员参加学习会。

局党组把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)作为重要政治任务,加强领导,精心组织,将学习《习近平谈治国理政》(第三卷)纳入到党组理论学习中心组学习计划、纳入到全局月党建工作计划,为党员干部配发了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》2本学习教材,要求全局各支部组织开展专题学习,在全局掀起学习热潮。

会上,省委党校陈传善副教授以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,从第三卷形成的历史背景和实践基础、逻辑结构和精髓要义、工作方法和实践要求三个方面,作了一堂精彩的专题辅导,辅导论述精辟、说理透彻,既有理性的深刻感悟,又有很强的现实针对性。

会议强调,要夯实学习基础,在真学中体现政治态度,深刻认识《习近平谈治国理政》(第三卷)这一重要著作的政治意义、理论意义和实践意义,在学习中带着感情、带着责任、带着使命,学出忠诚、学出觉悟、学出担当;要把握学习关键,在真懂中体现政治觉悟,牢固树立服务的理念,把做好机关事务的服务保障工作作为主责主业一以贯之,始终全心全意为省级机关工作大局服务;要坚持学习根本,在真用中体现政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动机关事务服务保障“对标提升”各项工作向前发展,通过对标对表,在不断总结和完善工作经验的基础上,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创干事创业新局面,自觉把工作放在全省发展大局中去思考去谋划,认真贯彻落实省委省政府各项工作部署,压实责任,推动各项工作落地生根。


万鲁峰

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统