当前位置:

回顾历史,勿忘国耻——参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

发布日期:2020-09-22 14:28 浏览次数:

为铭记历史、缅怀逝者,9月19日上午,局团委牵头、省实幼团支部主办,组织局属4个支部青年团员参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆。青年团员们怀着沉重的心情走进庄严肃穆的纪念馆,认真观看侵华日军犯下惨绝人寰罪行的史事资料,感受暴行下遇难同胞的惨痛遭遇,深入了解那一段黑暗、残酷的日军侵华历史。一个个数字、一张张照片、一尊尊雕塑、一列列姓名,都无声地控诉着侵华日军罄竹难书的罪行,伴随着导游的解读,仿佛将那沦为炼狱的古都金陵展现在眼前。 战争的硝烟弥散远去,但是历史的警钟仍在长鸣。参观后,青年团员心中五味杂陈,纷纷在团员群中分享心中所感。

资金中心宋媛媛:苍白、颤栗、痛苦、胆寒,都不足以描述面对南京大屠杀史实资料的悲愤心情。这是人类史上黑暗的一页,这是一段不能被忘却的历史,是中华民族永远的伤痛。牢记历史,珍爱和平。

物管中心张倩:不忘国殇,砥砺前行。战争是一面镜子,让我更好地认识了和平的珍贵,激起心底的觉醒——落后就要挨打,自尊必先自强。

省一幼团员倪嬿:悲剧和善意的勇气不能随风而逝,而要铭记于心。这是我们生而为人必须要学习的一堂课。牢记历史,懂得历史,才能更好的生活,明白自己活着的意义。

省实幼团员付春瑾:组成300000的每一个数字,都曾是一个个鲜活的生命。战争带来的杀戮,让人感到愤怒、压抑,拒绝战争,珍爱和平。

本次团日活动,透过这一段屈辱历史,激起青年团员的精神和责任。新时代的青年团员决心将青春和生命交付给祖国,在缅怀逝者的同时展望未来,向着和平的道路迸发前行,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

作者:(涂巨峰
信息来源:局团委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统