当前位置:

盐城市局联合市发改委、财政局对全市机关事务管理工作开展巡检

发布日期:2020-09-29 16:25 浏览次数:

根据盐城市委办、市政府办今年年初印发的《盐城市市级2020年度督查检查工作计划》的通知要求,从9月16日起,由盐城市局牵头,市发改委、市财政局相关人员参加,组成三个工作小组,用一个月的时间对全市机关事务管理工作开展巡检。

此次巡检内容包括办公用房管理工作、公共机构节能工作、机关食堂管理等三方面工作。其中,办公用房管理重点对往年检查或巡检中指出问题的整改情况进行“回头看”,对实施办公用房调整及进行大中维修的单位的项目审核、组织实施、资金使用等情况进行检查。公共机构节能主要检查“十三五”时期公共机构节能工作(对照每年度工作要点)落实情况、省节约型机关创建情况、节水型单位创建情况、党政机关单位雨污分流工作落实情况。机关食堂管理主要对制止餐饮浪费的宣传教育、食堂采购至加工等环节的节约管理,以及公务接待审批程序、台账管理及标准执行等情况进行检查。本次巡检主要通过查看台账资料与现场检查相结合的方式进行,及时发现并指出存在问题,要求按规范整改。

作者:(吴文素
信息来源:盐城市局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统