当前位置:

镇江市启动“公车私用、私车公养”专项整治工作

发布日期:2020-09-29 17:20 浏览次数:

为坚决纠正“车轮上”的不正之风和腐败问题,进一步推动规范公务用车管理工作,近期,镇江市纪委监委和市机关事务管理局联合启动“公车私用、私车公养”专项整治工作。

经综合分析研判,全市公务用车配备使用管理方面还存在一些突出问题,主要体现在违规配备和使用公务用车问题数量较多,违纪区域相对集中在基层和企事业单位,违纪主体和侵犯客体多样化,违纪类型中“私车公养”问题最为突出等。同时,全市公务用车管理体制、监管范围和平台建设等方面还存在一些短板,主要是管理主体不够统一,没有实现应管尽管,平台建设比较滞后等问题,需要开展一次专项治理。

依据整治工作方案,此次专项整治工作为期三个月,将分为全面起底自査、开展专项检査和推动完善监管三个阶段实施。整治范围包括全市各级党政机关和国有企事业单位,重点围绕车辆使用、加油、维保等几个热点方面开展。在各地区、各单位自查自纠的基础上,市机关事务管理局将联合市纪委监委等部门组织开展核查抽查、节日期间节点监督检查和“公车私用、私车公养”专项检查;同时按照“统一制度规范、分类分级管理”原则,优化管理体制,完善制度规定,加强智慧监管,降低运行成本,促进廉洁型和节约型机关建设。

 

信息来源:公车处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统