当前位置:

常州市局着眼机关干部职工身心健康着力打造“勤健康”服务

发布日期:2020-09-30 13:17 浏览次数:

2017年以来,常州市局着眼广大机关干部职工痛点难点,坚持“一切为了机关干部职工的美好生活”服务理念,在相继推出勤雨伞、勤务站、勤平安、勤学习等“勤”品牌服务基础上,积极打造集健身运动、健康饮食、健康宣讲、医疗保健、心理健康“五位一体”的“勤健康”服务,进一步丰富“勤”系列服务品牌内涵。

一是建立“健身联盟”,丰富健身运动。联合服务资质硬、社会美誉度高、优惠让利多、交通便捷的社会运动服务机构,为机关干部提供优惠折扣,并设立增值课程和健康运动咨询。二是研发特色膳食,丰富健康饮食。立足节约型机关建设,改大锅为小锅,推出低油盐糖和性价比高的菜品,优化膳食结构。三是传播健康知识,丰富健康宣讲。结合机关干部职工体检情况和常见职业病类型,与市组织部、人社局、体育局和卫健委等,联合邀请专家开展“久坐与慢病防治主题”“运动损伤现场义诊”等健康讲座。四是开设特色医疗,丰富医疗保健。邀请专家解读体检报告、现场义诊和体质免费监测、推广中医养生,对“三高”问题及肩颈腰等常见职业病的防治进行现场辅导,进一步提高健康素养。五是关注心理健康。定期邀请理论和临床经验丰富的心理专家开展心理专题辅导讲座,及时缓解干部职工心理压力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统