当前位置:首页
> 新闻资讯 > 市县信息 > 宿迁
宿迁市局专题研究制止餐饮浪费举措
发布日期:2020-09-04 信息来源:宿迁市机关事务管理局 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日上午,宿迁市局召开专题党组会,研究市级机关厉行节约,制止餐饮浪费行为。

会上,局党组书记、局长刘方德首先传达了中央纪委、国家监委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任陆野对我市公务活动用餐管理和单位食堂节约用餐的要求。大家一致认为,坚决制止餐饮浪费是全国上下都在抓的大事,市机关事务管理局要立足实际,按照职能要求,不折不扣抓好落实:一是市级机关食堂从食材采购、烹饪、装盘到就餐全过程要抓好管理,在市级单位食堂节约用餐方面做表率;二是按照领导要求对机关、国企、事业单位食堂进行检查,检查人员可以邀请餐饮协会专家、履职能力较强的两会代表等;三是邀请市级党政机关公务接待较多的酒店管理人员座谈,就进一步规范公务接待进行交流,征求意见。

会议要求,各处室、单位要各司其职,迅速行动起来,研究文件标准,把厉行节约,制止餐饮浪费这项工作做扎实。

牛培跃

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有(c)江苏省机关事务管理局 苏ICP备05009012号 技术支持:南京大汉网络有限公司
您是本站第 位访问者?建议分辨率1024*768
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统