射阳县稳步推进节约型机关创建工作

发布日期:2021-01-05 14:01 浏览次数:


一、坚持全局一盘棋,加强组织领导力

2020年是节约型机关创建的开局之年,射阳县召开专门工作会议传达文件精神,明确节约型机关创建目标,在保质保量完成70%创建单位数量的基础上,争取实现节约型机关全覆盖。全县党政机关按年度分为三个梯队创建节约型机关,县行政中心集中办公区26家党政机关作为2020年首批创建对象,以县机关事务服务中心为牵头单位联合各成员单位和物业部门成立了节约型机关创建工作领导小组,各单位具体经办人员加入节约型示范创建工作群,明确责任分工,强化主体责任。

二、紧抓要求不放松,营造创建好氛围

开展节约型机关创建行动是贯彻落实中央关于“过紧日子”有关要求,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要举措。县机关事务中心出台了包括《关于坚决制止机关食堂等公务接待浪费行为的通知》在内的多项制度。通过电子宣传屏、“两微一端”等媒体宣传节约型机关建设。组织垃圾分类“分易分”志愿者活动、“135低碳倡议行”活动、节约粮食光盘行动等各式各样的主题宣传活动。组织创建单位召开工作推进会,对创建工作内容进行培训,对创建标准逐条研究,分出共性标准和个性标准,共性标准由机关事务中心牵头负责,个性标准由各单位推进实施。以节约型机关创建为契机,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

三、突出重点抓难点,夯实创建补短板

节约型机关创建内容包括:强化目标管理、完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育等共计六大项。射阳县在创建过程中紧盯节能目标,以制度建设为抓手,重点推行绿色办公和生活垃圾分类。对照标准列出重难点任务清单,明确工作时限,分阶段、分步骤推进创建工作,强化督查问责。同时,为真正做到集众家智慧,建一流机关,县机关事务服务中心广泛征集干部职工意见建议,以务实举措夯实节约型机关创建工作。通过聚合力、渲氛围、补短板等一系列举措,射阳县首批节约型机关创建工作成效显著。


(射阳 吉宗帅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统