国家统计局扬州调查队从“四方面”做好节约型机关创建工作

发布日期:2021-01-05 14:07 浏览次数:

一、完善工作机制

结合实际制发《关于开展节约型机关创建工作的通知》,明确负责创建工作的管理机构和工作职责,提升创建工作管理。细化创建节约型机关自评表5大类11小类共34条评分点,明确专人负责,做到“点点有落实”。

二、提高思想认识

充分认识节约型机关创建的重要性和紧迫性,要求全队人员自觉养成节约资源和保护环境的意识,从节约一滴水、一度电、一张纸等小事做起,通过在办公室、楼道、电梯口等场所张贴节能降耗相关海报等直观方式,营造创建节约型机关的浓厚氛围,同时利用微信、QQ、钉钉等新媒体,大力宣传,营造气氛。

三、落实减排措施

节约用电,办公室充分采用自然采光,合理设置空调温度,下班前关闭电灯、空调、电脑等用电设备;节约用水,及时关闭水龙头,避免“长流水”现象发生;推进无纸化办公,积极使用OA、钉钉和即时通信群等发布通知、传递资料,提高信息化工作水平和工作效率;实行低值易耗品领用登记制度,严格管控低值易耗品,注意物品再利用,做到勤俭办公;从严从简制定会议培训计划,并严格执行。

四、注重长效监督

及时监督查找日常工作中存在的不节约现象,利用节能降耗数据,对水、电、油等消耗量定期统计汇总分析,研究招待费、公务用车运行维护费等支出情况,不定期对各部门节能降耗工作开展检查,发现问题及时整改,时刻绷紧规范节约弦,确保各项措施落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统