2021年南通市新能源汽车进机关活动暨充电站投运仪式在市行政中心举行

发布日期:2021-10-26 17:01 浏览次数:

为积极响应国家、省、市大力推广应用新能源汽车的号召,引导机关干部职工带头践行低碳生活、绿色出行理念,助力碳达峰、碳中和目标实现,10月26日,南通市机关事务管理局会同市工信局、 市节能与新能源汽车示范推广应用领导小组办公室、国网南通供电公司共同举办2021年新能源汽车进机关活动暨行政中心充电站投运仪式。

本次活动邀请了红旗、宝马、小鹏、一汽大众、五菱、长城欧拉、比亚迪、蔚来、威马、上汽、创维等二十多个新能源汽车品牌参加。活动得到了广大机关干部职工的积极响应,启动仪式后,大家兴致勃勃地向参展商询问,对新能源汽车的款式、价位兴趣浓厚,表达购买意向,为新能源汽车推广应用做了很好的宣传。

市行政中心电动汽车充电站,于今年6月开始建设,10月15日建设完成,具有供电、充电、计费、远程实时监控和服务系统,共有5台(一机双枪)120KW直流充电桩及相关配套变电等设施,可同时满足10台不同型号车辆充电,为鼓励广大干部职工购买使用新能源汽车提供了便利和保障。

作者:黄燕
信息来源:南通市节能处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统