当前位置:

省机关事务管理局举办全省系统信息和宣传工作培训

发布日期:2021-10-29 08:36 浏览次数:

10月26日至27日,省机关事务管理局组织2021年度全省机关事务管理系统信息和宣传工作培训,深入贯彻落实全省机关事务工作会议精神,加强政务信息写作、新闻发布、舆情处理和新媒体信息写作等方面的业务培训,提升信息和宣传工作水平。省机关事务管理局党组成员、副局长蔡湧啸出席培训会并讲话。各市机关事务管理局信息和宣传工作分管负责同志、办公室主任、信息员,省局各处室单位信息员、综合文稿写作小组成员参加培训。

蔡湧啸在讲话中总结分析全省机关事务管理系统信息和宣传工作情况。今年以来各地机关事务管理部门认真贯彻新思想、践行新理念,围绕机关事务工作积极撰写、报送信息,信息的数量和质量、信息服务决策的效果水平进一步提升,同时也存在内容类别单一、宣传效果不足等方面的问题,信息工作面临提档提质的要求。

蔡湧啸指出,局党组对信息和宣传工作高度重视,各级机关事务管理部门要把信息和宣传工作放在更高层次认识、更大力度推动,充分发挥信息服务决策作用。要紧扣党和政府大力倡导的事项,紧扣领导关心关注的事项,紧扣群众热切期盼的事项,紧扣本单位创新创优的事项,系统性归纳总结我们的工作,对我们的工作做深入思考和研究,全面把握机关事务管理工作的“新闻眼”。

蔡湧啸强调,从事文字信息工作的同志要加强理论学习,养成凡是过手的事情弄明白的习惯,善于归纳总结,学会主动对现象和问题进行研究思考,努力做到能做、能说、能写,不断提高理论素养、提升工作水平。

培训会上,省政府办公厅信息处二级调研员杨波、省政府办公厅新闻协调处副处长孙玮、新华日报社云媒交汇点总编辑任松筠分别作了《小信息 大作为》《政府新闻发布工作的几点思考》《媒体融合背景下新闻写作浅谈》的专题辅导。2020年度全省机关事务管理系统信息和宣传工作先进单位、先进个人和优秀稿件作者代表分别作交流发言。

培训期间,各市局信息员,省局各处室单位信息员、综合文稿写作小组成员分组进行了讨论,交流信息和宣传工作经验做法,畅谈下一步工作思路。

作者:办公室
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统