当前位置:

“节能降碳,绿色发展”倡议书

发布日期:2021-10-29 10:21 浏览次数:

局全体干部职工:

建设节约型机关,推进能源资源节约利用是我们每一名公职人员的责任,为充分发挥机关事务管理工作者在生态文明建设和能源资源节约利用中的示范带动作用,我们倡议:

一、节约每一度电。合理控制空调温度,办公室、会议室等办公区域夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内温度不高于18摄氏度,开空调不开窗。离开办公室半小时以上关灯关空调。下班及时关闭办公设备电源并拔掉插头,减少待机能耗。

二、节约每一滴水。养成良好的用水习惯,用水完毕及时关闭水龙头,自来水管和配件损坏及时报修,杜绝“滴漏水”和“长流水”现象,进一步提高水资源利用率。

三、节约每一粒粮。积极践行文明分餐、按需取餐,提倡“光盘行动”,减少食物浪费。倡导绿色消费,适量点餐,坚决遏制食品浪费。

四、节约每一件办公耗材。提倡使用钢笔,减少使用一次性水笔。充分利用电子政务功能,积极推广无纸化办公。打印过程稿等非正式文稿要调小行间距,提倡纸张双面打印复印。推进废旧耗材回收利用,提高使用率。

五、严格垃圾分类。按照统一标准分类投放,养成垃圾分类的文明生活习惯。严格实行生活垃圾分类,落实生活垃圾源头减量要求,尽量少用一次性制品,一物多用。使用可降解塑料制品,减少有害垃圾的产生。

六、坚持绿色出行。倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,践行“135”绿色低碳出行方式,即3公里以内走路、3至5公里骑自行车、5公里以上乘坐公共交通工具,少开车,楼层在3层以下的走楼梯,将出行和运动锻炼结合起来,养成绿色、环保、健康的出行习惯。

让我们立即行动起来,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,积极参与到“节能降碳,绿色发展”中来,为争创节约型机关、建设美丽江苏做出应有的贡献!

                     

                                                                                                    江苏省机关事务管理局

作者:办公室
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统