当前位置:

省市机关事务管理局联合举办党史学习教育暨十九届六中全会精神宣讲专题培训班

发布日期:2021-12-13 13:46 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育不断向纵深发展,进一步落实省市机关事务管理系统“共学共建”活动要求,12月7日-8日,省机关事务管理局与南京市机关事务管理局联合举办党史学习教育专题培训班。省局党组成员、副局长、机关党委书记沈荣林出席活动并讲话,南京市机关事务管理局局长张小平参加活动。省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组副组长李大为、南京市委党史学习教育第三指导组邹雷到会指导。省、市局领导、党务(纪检)干部、意识形态信息员、网络评论员共110人参加培训。

本次党史学习教育专题培训聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,采取专题辅导、研讨交流和现场教学相结合的方式展开。省委党校哲学教研部教授章凝、南京市委网信办副主任潘涛和南京市委党校哲学与文化教研部副主任、教授王兵,分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点和方法》、《牢牢把握意识形态主动权》和《深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习党的十九届六中全会精神》的专题授课,帮助参训人员进一步深化对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,有效提升了思维层次和能力水平。来自省市系统的4名党支部负责同志分别作了研讨交流,他们的发言既有对“学党史、悟思想”的深刻认识感悟,又有“办实事、开新局”的具体实践举措,思想认识上有高度、有深度,实际工作中有办法、有成效,为深入学习党史、加强党建工作、推动事业发展提供了新思路新见解。最后,省市局分组组织参训人员赴江北新区规划展览馆、研创园共享空间和秦淮非遗馆进行参观学习,实地感受南京城的历史与未来,进一步加深大家对于“学党史、开新局”的理解和认识。

沈荣林在讲话中指出,省市机关事务管理系统同办专题培训班既是一种学习形式上的创新,更加有利于相互学习、相互借鉴。他强调,要进一步强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走;要扎实改造学风,推动党史学习教育往心里走;要紧密联系实际,推动党史学习教育往实里走;要认真对照“十四五”发展新要求新任务,以狠抓落实工作和高质量发展的实际成效展现机关事务人的担当作为。

张小平指出,通过学思践悟,培训取得了圆满成功,下一步省市系统要推动“共学共建”走深走实,一起携手奋进,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出省市机关事务人的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

作者:刘犇
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统