镇江市机关事务管理局组织开展公共机构节能管理业务培训

发布日期:2021-12-29 10:19 浏览次数:

为认真贯彻习近平生态文明思想,扎实推进镇江市公共机构能源资源节约工作,进一步提升全市公共机构节能管理人员的专业技能和专业知识水平,近日,镇江市机关事务管理局依托市委党校,组织开展了公共机构节能管理业务培训,全市150余名节能管理人员参加了培训。市机关事务管理局党组成员、副局长刘立军全程参与培训指导。

本次培训为期两天,分专题辅导和现场教学两部分。其中,专题辅导邀请了省、市级7名专家,分别从公共机构节能管理、合同能源管理、能耗统计与定额管理、生活垃圾分类、节能示范创建、能源审计和“十四五”公共机构节能规划等方面进行了深入浅出的讲解;现场教学组织学员参观了镇江市城市有机质协同处理中心和长江引航道枢纽工程,实地观摩了我市近年来在餐厨垃圾回收利用和水资源管理方面取得的突出成效。

此次培训集知识性、专业性、实用性于一体,通过为期两天的培训,学员们普遍感到受益匪浅,尤其是刚从事节能工作的同志,对公共机构节能管理工作有了更加全面、清晰的认识,坚定了抓好公共机构节能管理工作的信心,提升了节能管理工作本领。

作者:节能处
信息来源:镇江市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统