当前位置:

过节不忘谋划工作,过节不忘廉政守纪——省机关事务管理局召开党支部书记工作会议

发布日期:2021-02-10 12:19 浏览次数:

2月9日,省机关事务管理局召开党支部书记工作会议,传达学习省级机关党的建设工作会议和派驻纪检组联席会议精神,通报局党组民主生活会情况。会议对春节期间党风廉政建设和意识形态工作提出了要求,对新年度党建工作进行了谋划部署。副局长、直属机关党委书记沈荣林主持会议并讲话,各党支部书记、机关党委委员和机关纪委委员参加会议。

会上,沈荣林领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并结合贯彻落实省级机关党的建设工作会议精神,对做好新年度机关党的建设工作提出要求。一是要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,结合支部工作实际,抓好新年度党建工作谋划。二是要加强支部党建品牌建设,围绕局“领航先锋”党建品牌,研究细化支部党建品牌,发挥党建工作的引领作用。三是要推动党建工作流程的规范,将规范化、标准化作为加强机关党建的基础要求,每项工作都要做到有章可循、有规可依,确保做一件成一件。四是机关党委委员要按照分工,分头指导并参加所联系支部的组织生活会,严格按照组织生活会的要求,抓好落实,提升支部组织生活会质量。

沈荣林指出,春节是各类“四风”问题的高发期,也是巩固和落实中央八项规定精神的关键期。各党支部要履行好党风廉政建设的主体责任,加强教育提醒,加大监督检查力度,对于一些关键岗位、关键环节、关键个人,做到早部署、早提醒、早预防,防患未然,切实筑牢廉政“防线”。要求党员干部多向人民群众宣传党的路线方针政策、“以人民为中心的发展思想”的实践成果和带领全国人民抗击新冠疫情取得的重大成就,为改革发展凝聚正能量。

沈荣林强调,春节期间,管理局作为制止餐饮浪费的倡议者、组织者和监督者,要自觉远离舌尖上的浪费,自觉弘扬浪费可耻、节约光荣的良好传统,做模范践行者。每名党员要自觉服从疫情防控各项要求,严格遵守各项规章制度,确保度过一个祥和、安全、健康的新春佳节!

作者:(刘犇
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统