当前位置:

省机关事务管理局认真做好疫情防控工作

发布日期:2021-02-09 14:30 浏览次数:

日前,省机关事务管理局王斌局长就进一步做好局新冠肺炎疫情防控工作提出要求,并对局疫情防控工作落实情况进行了实地检查。

王斌局长在相关会议上指出,新冠肺炎疫情近期在我国部分地区出现反复,加上新冠病毒变异、传播规律还没有完全掌握,境外疫情仍在蔓延,防控形势十分严峻。省机关事务管理局作为服务保障省级机关的部门,必须严格执行省疫情防控领导小组的各项要求,局领导和部门主要负责同志要切实担当起防控责任,以高度的政治责任感加强疫情防控各项工作。机关和局属单位要制定应急值守计划,落实“有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备”的“五有”要求。并积极倡导全体干部职工要带头就地过年,减少不必要的聚集性活动,加强自我防护,自觉养成健康生活习惯。

王斌局长专门对局机关和物管中心的防控责任落实、人员出行管理、聚集性活动管控、防疫物品准备、个人防护情况等进行了检查,尤其重点检查了局机关和物管中心的疫情防控应急预案和工作的流程,要求全局干部职工人人知晓并掌握疫情应急处置的预案和流程。副局长蔡湧啸、周广奎陪同检查。

作者:(刘欣
信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统