当前位置:

省机关事务管理局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-01 14:28 浏览次数:

2月26日,省机关事务管理局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻十九届中纪委五次全会精神、十三届省纪委六次全会精神,组织观看警示教育片,安排部署2021年局全面从严治党暨党风廉政建设工作任务。局党组书记、局长王斌,省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长袁丁出席会议并讲话,局机关全体干部、局属单位班子成员以及派驻纪检监察组有关负责同志参加会议。

袁丁同志对2020年局党风廉政建设工作进行了总结,分析了目前全面从严治党工作面临的形势和任务,并从纪检监察的角度对做好2021年党风廉政建设工作提出四点意见:一是加强对党中央、省委省纪委决策部署落实情况的政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;二是坚持问题导向,聚焦关键领域、重要环节、关键岗位,加强监督执纪,推动制度健全完善,并注重警示教育、以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制;三是聚焦“两个责任”,督促主体责任落实,全面履行专责监督职责,完善政治生态监测评估机制,持续推进全面从严治党;四是加强沟通协调,充分发挥派驻纪检监察组的桥梁纽带作用,不断完善纵向联动、横向融合的工作机制,进一步增强监督合力。

王斌在讲话中深入剖析违纪违法典型案例,以案说法、以案明纪、以案促改,教育引导党员干部自觉在明底线、知敬畏、守规矩中恪守初心使命、永葆清廉本色。王斌重点从一体推进不敢腐不能腐不想腐的角度就做好2021年局党风廉政建设工作提出三点要求:一是强化党性思想教育,深化“不想腐”的自觉,要坚持政治统领,从讲政治的高度谋划工作任务、制定重要政策、推进重点工作,要注重思想教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪学习教育,扎实开展党史学习教育,不断提高党性修养,要加强文化建设,树立“管理局人都是服务员”的工作理念、“平凡与优秀”的价值理念,不断锤炼良好作风;二是强化权力运行监督,扎紧“不能腐”的笼子,要完善监督体系,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,要落实廉政风险防控制度,让用制度管权、依规矩办事成为党员干部的习惯和自觉,要强化政治巡察,坚持问题导向,推动以小数据形成大决策、以小切口解决大问题、以小制度养成大规矩;三是强化从严执纪惩戒,巩固“不敢腐”的震慑,要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,对腐败问题要坚决发现一起、查处一起,要查处问题线索反映集中,群众反映强烈的案件,要把从严管理贯穿年轻干部成长全过程,让他们在人生道路上行稳致远,保证我们的事业基业长青、健康发展。

会上,党组书记、局长与局领导班子成员代表,局领导与分管处室单位负责人代表分别签订了党风廉政建设责任书。




信息来源:直属机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统