当前位置:

省机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-10 14:52 浏览次数:

3月9日,省机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会。党组书记、局长王斌作动员讲话。会议由副局长、直属机关党委书记沈荣林主持,派驻纪检监察组相关负责同志、局机关全体干部职工、局属单位领导班子和支部班子成员参加会议。

会议部署了局党史学习教育实施方案。王斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识到开展党史学习教育是推进中华民族伟大复兴、新时代坚持和发展中国特色社会主义、永葆党的生机活力和推动机关事务工作高质量发展的必然要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王斌强调,要全面把握学习教育的重点内容,高标准高质量完成学习教育各项任务。要通过学党史、悟思想,学出政治上的坚定,始终保持对党忠诚之心,对人民赤子之心,积极发挥党员先锋模范作用。要通过学党史、办实事,学出勤政为民的服务情怀,进一步强化“我们都是服务员”的工作理念,切实转变工作作风,打通工作中的“堵点”和“痛点”,用实实在在的工作实现管理局人的价值追求。要通过学党史、开新局,学出勇创一流的工作干劲,进一步激发内生动力,增添破解发展难题的信心和勇气,以优异成绩迎接建党一百周年。会上,王斌还列举了近期工作中出现的工作标准不高、工作作风不实、工作要求不严等现象,要求全局将党史学习教育与解决实际问题紧密结合,不断在提升工作标准和服务质量上下功夫,推动学习成果转化为提振精神、攻坚克难的强劲动力,促进机关事务管理工作在“十四五”期间再上新台阶。

王斌要求,要加强组织领导,压实主体责任,切实把党中央部署和省委要求落到实处;要坚持领导带头,局党组成员和各处室单位主要负责人(党支部书记)要起到示范表率作用,认真组织好“我为群众办实事”实践活动;要创新方式方法,不断丰富学习内容、创新教育形式,促进教育活动深入开展;要注重统筹兼顾,把开展党史学习教育与局中心工作有机结合起来,推动学习教育与机关事务工作相互促进、共同提高。

信息来源:直属机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统