当前位置:

基建处以学促干 强化业务学习 持续打造“学习型处室”

发布日期:2021-04-16 09:20 浏览次数:

为积极打造学习型处室建设,提高处室业务能力水平,基建处近期组织了“青年干部技术讲课”“年长同志传授经验”相结合的活动,以学促干,互相学习,加强交流,为更好地开展基建处各项工作奠定坚实的基础。

活动伊始,孙登冰以《土地前期手续办理的个人体会》为题,全面讲解了自己在省消防基地项目中办理土地相关手续的流程、方法及经验,拉开了基建处技术讲课活动的序幕。之后几次处务会上,施晓山以《基建处项目管理交流--省政务中心二期质量管理》为题,何海军以《省人大地下车库项目“得”与“失”的思考》为题,讲述了他们在各自项目建设过程中的体会及感想。二级调研员王旭则讲解了盘扣式脚手架施工方案、混凝土裂缝出现的原因、产生的类别及常用处理方法,传授丰富的基建经验。

讲课时,授课干部认真讲解了自己精心准备的PPT课件,全处同志仔细听取、认真记录课件内容,并针对技术重点、难点展开了热烈的讨论和发言。通过此次活动的举办,不仅调动了基建处全体人员学习、钻研的积极性,更为大家提供了一个展示专业技能、交流知识经验的平台,有助于全处业务技能的共同提高。活动按全年时间排了计划,一年内不定期开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统