当前位置:

宿迁市局“四化”同步激活改革基因

发布日期:2021-04-20 11:45 浏览次数:

一是推行服务主体市场化。引入市场竞争机制,转变服务保障理念,先后实施了市党政办公楼水电能源托管、集中办公区保安保洁服务外包、办公区设施(空调、电梯、消防)维保服务外包、干部周转楼物业服务外包等项目,有效降低了行政运行成本。

二是加快服务方式信息化。建成机关事务信息化工作平台,全面融入公文流转、故障报修、会议服务、餐饮服务、公车服务、资产调配等各项服务功能,实现服务保障事项处理的网络化、数字化和一体化,提升后勤保障效率和质量。

三是坚持服务事项法治化。出台、建立、完善各类制度、规定和标准、规范等45项,构建“管理、服务、监督、考核”于一体的机关事务规范化制度化体系,为全市机关事务高质量发展提供了法治保障。

四是推动服务工作标准化。聚焦服务保障职能,梳理服务任务清单,全要素再造服务流程,从财务运转、周转房管理、公车使用、值班制度、安全工作、库房管理及班组业务工作等方面制定了14项工作规范,细化业务流程,规范服务标准,不断提升服务对象满意度。

作者:(刘琼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统