当前位置:

省机关事务管理局组织召开全省机关事务工作会议

发布日期:2021-04-20 17:19 浏览次数:

2021年4月17日,全省机关事务工作会议在常州召开。局党组书记、局长王斌主持会议并讲话,强调,全省机关事务管理系统要对标“争做示范、争当表率、走在前列”,认真学习贯彻新思想新理念,推进机关事务改革创新发展,加快构建与全省高质量发展走在前列相适应的机关事务服务保障新格局。

 

会议回顾了全省机关事务“十三五”及过去一年的工作,对“十四五”时期和2021年机关事务工作进行部署。会上,各设区市机关事务管理局局长汇报了“十四五”期间计划开展的亮点工作,并对省局工作和全省系统“十四五”规划提出意见建议。省局领导班子成员结合分管工作分别对下一阶段工作进行部署。

 

王斌指出,机关事务部门首先是政治机关,要始终从政治高度来认识和谋划机关事务工作,坚持和加强党的全面领导,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,践行过“紧日子”要求,服务中心大局,保障机关运转,为全省高质量发展走在前列发挥应有作用。

王斌强调,当今世界正经历百年未有之大变局,机关事务工作面临新形势新要求,要深刻把握“走在前列”的基本内涵,深入研究思考机关事务未来发展什么格局、机关事务职能怎么转变、服务保障采用什么模式、先进技术应用到什么程度等重大问题,切实解决好资产怎么管、办公用房怎么配、公务用车怎么用、后勤体制怎么改、服务保障怎么办等具体事项,以改革创新的方法,扎实有力的举措,先行先试的动作,不断提升机关事务保障水平和管理效能。

王斌在讲话中回应市局提出的意见建议,指出,推进机关事务工作高质量发展,需要建设高质量的管理体制机制和干部队伍。要进一步理顺机关事务体制机制,加大工作调研力度,促提升、补短板、强弱项;建立通报制度,推动责任落实;加大人才交流,提升管理服务水平;加强机关文化建设,打造服务品牌;坚持规矩意识、底线思维,带头执行纪律要求;积极探索推进省级试点,立足实际,改革创新,不断提升全省系统工作整体水平。

 

会议期间,与会人员听取了常州市机关事务管理局“勤”系列服务品牌情况介绍,实地观摩了常州市局标准化实训中心、机关事务大数据中心和办公用房档案管理中心。

省局领导班子成员、省纪委监委派驻省住建厅纪检监察组组长、各市机关事务管理局局长出席会议,省局各处室单位主要负责同志、各市局办公室主任列席会议。

作者:(办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统