当前位置:

构建政企合作新模式助推“碳达峰、碳中和”新发展——南京市机关事务管理局与国网江苏省电力有限公司南京供电公司签订战略合作框架协议

发布日期:2021-04-22 15:21 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,有效发挥节约型机关示范带动作用,协力提升公共机构能源资源利用效率,4月21日下午,南京市机关事务管理局与国网江苏电力有限公司南京供电公司签订战略合作框架协议,政企合作开新局,互利双赢共发展,助推南京在全国范围率先实现“碳达峰、碳中和”。南京市机关事务管理局党组书记、局长张小平,国网江苏电力有限公司南京供电公司总经理陈刚出席签约仪式。

此次南京市机关事务管理局与国网江苏省电力有限公司南京供电公司签订战略合作框架协议,在全国具有首创性,双方将充分发挥各自优势,在深入优化供电服务、加强电力供应保障、全面提升能效水平等方面加强合作,进一步优化公共机构能源消费结构,倡导能源多能互补和综合利用,深化能源大数据应用,推广能源托管等现代化商业合作模式,提升用能管理专业化和集约化水平,推动全市公共机构向更清洁、更节能、更绿色、更安全的用能方式转变。

下一步,双方将相互支持、密切协作,共同建设公共机构能效提升示范项目,推动公共机构建筑合同能源管理节能改造,开展能源优化供应、能源系统改造和能效提升服务,研究制定公共机构能效评价体系,建设全市公共机构楼宇能源管理平台,全面提升全市公共机构能源管理的自动化、智能化和绿色化水平,协力打造推动能源变革、助力党政机关绿色低碳发展的跨界合作的全国样板典范,为建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。



作者:(方巍
信息来源:南京市局办公室(信息处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统