当前位置:

常州局“机关事务行政管理职能建设”列入国管局理论研究课题

发布日期:2021-04-22 15:03 浏览次数:

日前,国务院机关事务管理局印发通知,公布2021年机关事务理论研究课题名单,并选取全国12家机关事务管理部门共21个课题,建立课题联系人制度,进一步强化互动交流,开展合作研究,共同推进机关事务理论研究工作向纵深发展。常州市机关事务管理局报送的“机关事务行政管理职能建设”课题成功入选。

“十三五”以来,常州扎实推进机关事务管理职能、管理模式、管理队伍“三大转型”,“4+5”行政管理职能体系不断完备,全市机关事务一体化工作格局有效建立,党政机关办公用房管理体制改革、党政机关及国有企事业单位公务用车制度改革等重大任务全面完成,机关财务集中统一管理、机关事务集中采购管理等改革任务有序实施。同时,积极运用法治化、标准化、信息化、市场化等管理手段,助力机关事务服务保障水平持续提升。

“十四五”时期,常州将紧紧围绕市委市政府工作大局,牢牢把握机关事务“一体两翼”发展方向,坚持机关事务集中统一管理,构建更加科学的管理职能体系、更加完备的政策法规体系、更加坚强的组织领导体系、更加有力的保障支撑体系,不断推进机关事务治理体系和治理能力现代化建设。同时,联合常州大学,深化常州大学机关事务研究院建设,加强理论研究成果转化应用,为推进机关事务高质量发展提供智力支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统