当前位置:

服务处开展“迎五一餐饮服务技能竞赛”

发布日期:2021-04-27 16:55 浏览次数:

为提升服务保障能力,迎接“五一”劳动节,4月26日下午,服务处以“服务保障人人都是服务员”为主题,组织一线服务保障人员举办了餐饮服务技能竞赛活动。

本次技能竞赛共设热菜烹饪、面点制作、服务员技能、蔬菜择洗四个单元,共有24名一线服务保障人员参赛。竞赛邀请了局机关相关处室负责人和餐饮行业专家担任评委。评委从菜品的味感、质感、观感、营养特色和创意等五个方面进行综合考评。比赛开始后,大家争分夺秒、精雕细琢,经过两个小时的激烈比拼,热菜烹饪、面点制作组共计制做出11道菜肴,菜肴口感适宜、造型惟妙惟肖;服务技能、蔬菜择洗组,精心操作、规范有序,赢得评委一致好评。经过激烈角逐,各竞赛单元分别评出一、二、三等奖。

服务处通过这次竞赛活动,不仅为食堂员工提供了一个相互交流、相互切磋和展示厨艺的平台, 同时引导大家以赛促学、学中提优,树立当好“服务员”的责任意识,为进一步提升服务保障水平和质量,打下了更为坚实的基础。


作者:(王巍
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统