当前位置:

资产处党支部扎实开展党史学习教育 领学促学督学掀起学习热潮

发布日期:2021-04-28 09:10 浏览次数:


按照局党史学习教育动员大会部署要求,资产处党支部通过个人自学、支部集中学习讨论、制定办实事清单、开展主题党日活动等形式扎实开展党史学习教育,教育引导全体党员提振精气神、展现新作为,推动“十四五”工作开好局起好步。

一是领学抓住重点。组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,进一步深化对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的思想认识。学习《中国共产党简史》,围绕党的不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史等重点内容,由支部党员轮流领学,引导大家带着思考学、联系实际学、互动讨论学,以学习交流带动思想碰撞和共同提升,较好的激发了党员的学习热情,提升了学习教育的效果。

二是促学营造氛围。明确个人自学要求,引导党员干部端正学习态度,按照时序进度,原原本本学习习近平总书记重要讲话和4本指定学习材料。组织观看“中国有了共产党”专题记录片,深刻了解中国共产党开天辟地、红船起航的伟大创建历史。与局财务处、人事处、资金中心联合开展“学党史、强信念、话双拥、共发展”专题党日活动,参观茅山新四军纪念馆,学习新四军铁军精神,重温入党誓词,进一步坚定理想信念、传承红色基因。

三是督学落到实处。以改进工作作风为切入口,认真排查党员干部在履职尽责过程中存在的工作作风问题,形出问题清单,细化整改措施,切实加强自身建设、提高履职能力。突出办实事这个重点,认真梳理服务对象关注、关切的问题,通过微信工作群征求省级机关单位意见建议,形成“我为群众办实事清单”,明确落实措施。根据年度工作计划,稳步推进各项工作,把党史学习教育成果落实到日常工作中,通过党史学习教育转作风、增才干、强本领,以学增智、以学促干,促进工作高质量发展。


作者:(资产处党支部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统