当前位置:

关注消防 生命至上——汉中门大街145号大院组织春季消防安全培训会

发布日期:2021-04-06 17:48 浏览次数:

为切实加强省政务服务中心大院的消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提高全体工作人员的消防安全意识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月2日下午,省级机关物业管理中心在一期3105楼会议室,特邀请南京市安培应急培训中心培训部主任、特级教员刘涛老师为大院职工开展了一场消防知识安全培训。大院各使用单位代表、物业管理处全体员工、干部职工食堂服务人员参加培训会。

刘老师对9.29锐奇公司火灾、8.8南京鼓楼金陵村小区电动车违规充电火灾、石家庄众鑫大厦火灾等几起应急管理部挂牌督办的重大火灾案例进行分析,深入浅出的讲解了如何正确报火警,如何正确逃生,如何扑救初期火灾等知识。同时结合当前消防工作的重点和消防安全法律法规要求,在内部安全管理上着重讲述了什么是三级防火责任制、什么是第一灭火力量第二灭火力量。同时,对常见的“习惯性违章”、办公场所用电用气安全注意事项、人员上下班及节假日出行车辆安全、遇到突发性火灾或者落水如何逃生自救等进行了讲解。

通过这次消防安全的培训,进一步增强了大家在工作和生活中“关注消防、生命至上”的安全意识,推动了消防安全人人有责工作氛围的形成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统