泰州“六大行动”把节约型机关创建推向深入

发布日期:2021-05-12 11:32 浏览次数:

5月8日上午,泰州市召开全市机关事务管理暨节约型机关创建工作会议,会议传达学习市长朱立凡关于推进节约型机关创建的批示精神,通报前期全市节约型机关创建工作情况,进一步安排部署节约型机关创建工作。市政府党组成员顾萍出席会议并讲话。

会上,泰州市公共机构节能工作领导小组办公室印发了《2021年度节约型机关创建活动实施意见》(以下简称《意见》),把市(区)、各部门“自发应景”式的“零星行为”变为全市公共机构的自觉实践,提高全市节约型机关创建工作整体水平。《意见》提出,以“节约型机关创建”为统揽,开展六大行动,把各地各部门节约型机关创建情况作为文明单位创建、综合目标管理等工作的重要评价依据,通过明察暗访、自评互评等方式准确掌握创建工作开展情况,坚持定量与定性相结合,量化考评分值,刚化考核结果运用,推动节约型机关创建工作走深走实,从而落实“过紧日子”要求。

顾萍对在全市党政机关中开展节约型机关创建工作提出3点要求:一是统一思想、提高站位,深刻认识开展节约型机关创建行动的重大意义,切实将节约型机关创建各项工作任务抓紧、抓实、抓细,不断擦亮“健康名城、幸福泰州”城市新名片。二是突出重点、把握关键,深入推进节约型机关创建工作,按照《2021年度泰州市节约型机关创建活动实施意见》要求,坚持目标导向,突出工作重点,大力推行绿色办公,坚决制止餐饮浪费,积极开展垃圾分类等工作。三是加强领导,完善机制,为节约型机关创建提供有力保障,压紧压实创建责任,强化督促考核,注重宣传引导,推动全市节约型机关创建工作整体提升。


(泰州市机关事务管理局节能处 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统