省消防实训基地项目开展消防培训和疫情防控应急演练

发布日期:2021-08-18 10:02 浏览次数:

为进一步抓好在建工程安全和疫情防控工作,提升项目消防安全和疫情防控应急处置能力,近日局基建处在省消防实训基地项目组织消防培训和疫情防控应急演练。

消防培训主要由项目管理人员、施工班组长和部分工人参加,围绕在建项目可能出现的火情如何处置、灭火器如何使用等方面以理论和实际操作相结合方式进行培训,浅显易懂、便于掌握,提高了参训人员消防处置能力。疫情防控应急演练模拟工人出现1例咳嗽、发热等新冠肺炎疑似症状,项目部立即启动应急处置预案,从判断、处置、上报及后续处置等全流程进行模拟演练,通过演练使相关人员进一步熟悉了疫情防控处置预案、掌握了处置流程。

通过消防培训和疫情防控应急演练,也发现了项目在该方面存在的不足和下一步提升方向,进一步提升了项目管理人员和工人应急处置能力,为全面做好在建工程消防安全和疫情防控工作打下坚实基础。

作者:孙登冰
信息来源:基建处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统