当前位置:

省委常委、常务副省长樊金龙对公共机构节能工作作出批示

发布日期:2021-08-23 08:37 浏览次数:

8月20日,省委常委、常务副省长樊金龙在《关于“十三五”时期江苏省公共机构节约能源资源工作情况的报告》上作出批示:“我省公共机构‘十三五’节能工作在全国综合考评中位居前列,可喜可贺!希望省机关事务管理局再接再厉,在推进节能减碳工作、探索绿色低碳循环发展等方面继续发挥‘排头兵’作用,为全国公共机构开展能源资源节约工作提供更多‘江苏经验’!”

“十三五”期间,我省圆满完成公共机构能源和水资源消费总量与强度“双控”目标,公共机构节能工作制度标准更加完善,基础建设全面夯实,监督考核持续深入,示范创建成果突出,节能技术改造扎实推进,节约集约意识日益提高,相关经验做法多次得到国家部委转发推广。截至2020年,公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量三项强度指标,较2015年分别下降36.91%、19.00%和38.04%。

“十四五”时期,省机关事管理局将认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委省政府的部署要求,以节约型机关建设为主线,以绿色低碳循环发展为导向,重点推进公共机构节能建设“八大工程”,充分发挥公共机构的示范带动作用,推动全社会形成节能环保、绿色低碳、勤俭节约、文明健康的工作和生活方式。到“十四五”末,全省公共机构年能源消费总量控制在255万吨标准煤、用水总量控制在5亿立方米、二氧化碳排放总量控制在1045万吨以内,人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量与2020年相比分别下降7%、6%和7%,单位建筑面积碳排放下降7%,切实以实际工作成效回报省领导的深切关怀和殷切期望。

作者:李角榆
信息来源:节能处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统