当前位置:

省机关事务管理局与国网江苏电力签订框架协议

发布日期:2021-08-25 17:38 浏览次数:

8月25日,江苏省机关事务管理局与国网江苏省电力有限公司签署公共机构能效提升合作框架协议,王斌局长和唐屹峰董事长出席签约仪式。此举将进一步提升全省公共机构能源资源利用效率,助力全省公共机构率先实现“碳达峰”,加速向“碳中和”目标迈进。

按照框架协议约定,双方将共同致力于打造公共机构能效提升示范项目,推动公务用车绿色出行,研发全省公共机构节能管理平台,开展“双碳”课题研究等方面,加快推进公共机构用能结构优化进程,引领全省公共机构向更高效、更清洁、更低碳、更绿色、更安全的用能方式转变。双方合作签约,将在全社会节能减排上打造政企合作的江苏样板,创造公共机构节能新的江苏经验。

目前,江苏共有公共机构3.2万余家。“十四五”时期,全省公共机构将以节约型机关建设为主线,以绿色低碳循环发展为导向,全面贯彻落实《江苏省公共机构节约能源资源“十四五”规划》,重点推进公共机构节能建设“八大工程”,力争年能源消费总量控制在255万吨标准煤、二氧化碳排放总量控制在1045万吨以内,人均综合能耗、单位建筑面积能耗与2020年相比分别下降7%、6%,单位建筑面积碳排放下降7%;同时,充分发挥公共机构的示范带动作用,推动全社会形成节能环保、绿色低碳、勤俭节约、文明健康的工作和生活方式,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

作者:魏昆
信息来源:省局节能处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统