当前位置:

沈荣林副局长为分管处室单位党支部上专题党课

发布日期:2021-08-26 17:50 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月26日,局党组成员、副局长,直属机关党委书记沈荣林为分管的局基建处、公车处、机关党委和省级机关房屋建设中心党支部全体党员干部讲授了一堂专题党课。

专题党课主要分为两个部分。沈荣林同志首先带领全体党员干部共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、准确把握重要讲话的丰富内涵和核心要义、把学习贯彻重要讲话精神作为重大任务抓紧抓好等三个方面,进行了深入学习、细致讲解。党课的第二部分,沈荣林同志以“学党史筑工匠精神,强本领践初心使命”为主题,和大家一起回顾了铁人王进喜、铆钉专家陈昌言、“人工天河”建设者等党史中的工匠故事,指出了弘扬工匠精神的现实意义,总结了工匠精神在各处室单位工作中的具体呈现,并就如何在工作中发扬好工匠精神提出要求。

沈荣林要求,各处室单位要提高认识、沉下心来、脚踏实地,在工作中切实发扬工匠精神。一要有高度的责任心,这是做好一切工作的基础。二要注重基础的积累,甘于坐冷板凳、下苦功夫。三要深入研究问题和谋划工作,敢啃硬骨头。四要牢固树立大局意识,在国家改革发展大局和机关事务高质量发展方向中找准定位、探索方向。同时强调,全体党员干部要坚决响应习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,深刻领悟我们肩上担负的重大责任和光荣使命切实按照省委部署要求,深入开展“两在两同建新功行动把握新阶段践行新理念融入新格局从学习实践中不断汲取精神力量,坚定理想信念,刻苦锤炼本领,立足平凡岗位,创造优秀成绩,共同为机关事务管理工作高质量发展贡献力量。


作者:王若竹
信息来源:公车处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统