当前位置:

省局开展《机关国有资产管理绩效评价导则》宣贯及2021年省级机关国有资产管理绩效评价工作

发布日期:2021-09-01 15:26 浏览次数:

为贯彻落实党的十九大报告关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的要求,进一步完善机关国有资产管理绩效评价标准体系,省机关事务管理局、省财政厅研究制定了《机关国有资产管理绩效评价导则》,经省市场监督管理局批准,已作为省地方标准发布实施。

近期,省局联合省财政厅印发通知,就各设区市机关事务管理局、财政局以及省级机关单位做好《导则》的贯彻实施工作明确要求:一是充分认识《导则》的重要作用。各单位要认真学习、全面掌握《导则》的主要内容、指标体系和计算方法,扎实开展机关国有资产绩效评价工作,不断提高机关国有资产管理规范化、科学化、精细化水平。二是认真抓好《导则》的组织实施。各级财政部门、机关国有资产主管部门要做好组织实施,加强对绩效评价结果的应用,充分发挥机关国有资产管理绩效评价事前引导和事后监督作用。三是建立《导则》的贯标长效机制。各级财政部门、机关国有资产主管部门要以《导则》为依据,结合地区实际,制订适用于本地区机关国有资产管理绩效评价实施办法。要将《导则》的贯彻实施与资产管理日常工作结合起来,与年度评价结合起来,形成贯标常态化,确保贯标工作的稳定性和持续性。
    省局按照《导则》要求,已于近日布置2021年省级机关国有资产管理绩效评价工作,目前各省级机关单位正在按要求进行绩效自评工作。根据计划安排,省局将于11月底前通报各单位绩效评价结果,对绩效评价结果优秀的单位进行表扬,对绩效评价结果较差的单位下达整改意见书。


作者:资产管理处
信息来源:资产管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统