当前位置:

宿迁市局“三步法”规范政府采购工作

发布日期:2021-09-10 11:15 浏览次数:

今年以来,宿迁市局通过“三步法”加强采购管理,优化工作流程,规范组织实施,有序完成各类采购任务。

一是事先建章立制,优化采购程序。结合政府采购方面的最新政策要求及工作开展便利化需求实际,以各处室、单位反馈意见和采购实际为切入点,在确保合法规范、兼顾效率的前提下,对采购组织形式、运行机制、工作流程等进行优化调整,修订完善《宿迁市机关事务管理局政府采购管理办法》,进一步提高采购效率和执行力,确保采购项目实施更加规范有序。

二是事中规范实施,提升采购严格执行采购相关规定,规范采购规程,每个采购项目均设立项目组,从组织方式、选取招标代理机构、确定采购方式和公告媒体、审查招标文件和合同等方面全链条监督,采购办安排专人单线沟通对接招标代理机构,进场项目采购全程电子化,大力推广不见面开标,尽可能避免人为因素影响政府采购的公平、公正、公开,确保采购合理合规。

三是事后资料归集,加强痕迹管理。坚持“痕迹化”管理,对实行政府采购过程中形成的党组会议纪要、公开采购项目、项目组会议记录等相关资料,明确专人负责,实行登记造册,集中进行管理,严格执行档案保密制度,严防档案毁损、丢失和泄密,有效防止资料散失,确保采购工作有迹可循、有据可查、有证可考。

作者:张磊
信息来源:宿迁市机关事务管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统