当前位置:

基建处在省消防实训基地项目上组织学习新《安全生产法》

发布日期:2021-09-10 14:47 浏览次数:

《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订)自2021年9月1日起施行,为深入贯彻落实新《安全生产法》,进一步加强基建工程安全生产管理,防患和化解各类安全生产隐患,基建处于9月8日在省消防实训基地项目上组织学习新《安全生产法》,施工总承包、监理、跟审、劳务等单位相关人员参加了学习。

会议学习了新《安全生产法》修订内容、亮点特色及部分要点。新《安全生产法》此次共修订42条,约占原条款的1/3,主要增加了贯彻新思想新理念、明确全员安全责任制、健全安全生产责任体系、推动双重预防机制建设、增强对从业人员的人文关怀、强化新问题新风险的防范应对、安全生产公益诉讼制度、加大违法行为的处罚力度等亮点、特色。同时结合基建工程项目实际,重点加强了基建工程安全生产相关条款学习,并归纳了9项学习要点。

会议要求,要以新《安全生产法》施行为契机,各级管理人员要带头学、反复学,进一步健全安全生产责任体系、完善安全生产各项制度,加强事前、事中控制,切实落实各项安全规范、措施,筑牢安全生产底线。

作者:孙登冰
信息来源:基建处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统