当前位置:

住房管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-09-02 14:26 浏览次数:

8月27日上午,根据局机关党委统一部署要求,住房管理处党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。局党组成员、副局长周广奎同志以普通党员身份参加,省委党史学习教育第15巡回指导组副组长周继春、局直属机关党委专职副书记王卫清等同志到会指导。

会前,支部制定了实施方案,组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支委和党员之间按照要求开展了谈心谈话活动,做到既开诚布公、直面问题,又主动关心、互相提醒。

会上,支部书记朱技州同志向党员通报半年来支部党史学习教育情况和检视问题情况。支部每位党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系思想和工作实际,一起交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,对总书记发出的“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”号召作出响应、纷纷表示要立足岗位,积极投身“两在两同”建新功行动;对照要求谈了自身差距不足,明确下一步整改措施。支部党员逐一开展了批评和自我批评,指出了工作中存在的突出问题。每位党员都能虚心接受同志们的批评意见,并表达了立即整改的决心,专题组织生活会达到了提高认识、统一思想、增进团结、推进工作的目的。

周广奎同志作为局党组成员,对支部今后工作提出了明确要求,支部每位党员要深刻领会习总书记重要讲话蕴含的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,提升为民办事能力。敢于打破思维定式破解历史遗留问题,切实推进为群众办实事项目。同时,要持续保持赶考姿态、勇于担当作为,牢记“身在兵位、胸为帅谋”,进一步加强工作谋划,创新党建学习形式,努力推动党建与业务工作有机融合,加强对全省业务指导,不断提高支部凝聚力和战斗力,推动住房管理工作迈上新台阶。

省委党史学习教育第15巡回指导组副组长周继春同志对住房管理处党支部组织生活会给予肯定,并指出党史学习教育永远在路上,要把本次组织生活会当做思想上的“加油站”,持续唱响“强国有我”、“永远跟党走”的红色主旋律。


作者:张欣 赵文
信息来源:住房管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统