省局住房管理处“三个紧盯”全力做好国庆节前安全工作

发布日期:2021-09-28 10:41 浏览次数:

国庆节即将来临,住房管理处严格遵循“一岗双责”和“三管三必须”原则,及时学习传达、扎实落实省委省政府和局党组关于安全稳定工作的决策部署,将安全稳定责任落实到每一个责任人。

一是紧盯疫情防控,做好常态化管理。狠抓处室内部疫情防控。教育引导全处坚决克服麻痹思想和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,注重加强个人防护,减少不必要出行。狠抓在建工地和集中住宅区疫情防控安全。督促施工单位、物管单位拟订疫情防控工作方案和应急预案,备足防疫物资。加强施工、物管等相关人员思想教育,督促完成疫苗接种,同时要求节日期间不得前往中高风险地区,减少聚餐等聚集性活动。做好进出人员每日健康监测,落实进出人员管控、通风消毒等防控措施。

二是紧盯隐患排查,提升本质安全水平。按照局党组的部署要求,拟订了具体实施方案和检查表式,并由处领导带队,会同省级机关物业管理中心对局未售公房和存量住房建筑安全、燃气安全、消防安全、电动自行车充电安全及群租房情况等进行全面细致的排查。目前已完成7处干部职工集中住宅区、15处空关院落和近110户未售公房安全检查,安全鉴定4幢楼;联系省特检院完成碧树园1台锅炉安全检测,并出具报告。对检查中发现的隐患,能立即整改的均已整改到位,需要一定时限整改的均已采取保护措施,明确了处理方案,待落实整治经费后实施消险。

三是紧盯工程施工,确保安全生产到位。处领导多次赴在建工地检查,提醒施工单位时刻绷紧安全生产这根弦,克制精神懈怠和工作马虎,清理侥幸心理和骄傲心态。同时指定专人每天均到现场督促施工单位加强脚手架、施工临时用电、施工机械安全等排查,加强施工人员安全教育培训和管理,及时消除隐患,严防高空作业风险、脚手架坍塌风险、触电风险等,切实保障施工安全。

同时,住房管理处落实专人积极做好房屋应急维修,认真接待、及时回复各类投诉、上访,按照既坚持原则又积极稳妥给予帮助的原则极力化解住房矛盾,确保节日期间安全稳定。




作者:张欣 许敏
信息来源:处室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统